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국물에 밥알이 풀어졌을 뿐인데 왜 이렇게 감동이지? : 용인 기흥 한남동칼국수 설렁탕 & 아롱사태 수육 후기

qual999 2025. 5. 14. 19:25
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뜨끈한 설렁탕 한 그릇, 오늘 기분이 다 풀린다
오늘 점심은 유난히 속이 허전해서 기흥에 있는 ‘한남동칼국수’로 향했습니다.
칼국수가 대표 메뉴지만, 이 집은 설렁탕과 아롱사태 수육도 은근히 잘하는 집이에요.



설렁탕 한입 먹자마자… 밥알이 말이야, 녹아있다?
처음 한 숟갈 뜨는데, 밥이 국물에 촤악 퍼져 있는 거예요.
그 순간 ‘아… 이건 진짜 제대로다’ 싶었습니다.
죽처럼 부드럽게 넘어가는 밥알에 사골의 깊은 맛이 스며들어, 입 안에서 따뜻하게 퍼지는 그 느낌.
이건 그냥 설렁탕이 아니라 마음을 풀어주는 음식이었어요.
사실 전 이런 스타일 설렁탕, 무조건 좋아합니다.



아롱사태 수육, 고기 좋아하는 사람은 꼭 먹어야 함
수육은 잡내 없이 깔끔하고 촉촉했어요.
기름지지 않으면서도 부드럽고, 씹을수록 고소한 맛이 느껴지더라고요.
새우젓 조금 얹어서 먹으면 밸런스가 완벽.
칼칼한 김치랑 같이 먹으니 느끼함은 아예 0.



이 조합, 그냥 지나치면 후회한다
‘설렁탕 + 아롱사태 수육’
이건 그냥 단순한 식사 조합이 아니라, 피로 회복 패키지 느낌입니다.
속이 편안해지고, 정신도 맑아지는 듯한 기분.
한남동칼국수에서 이 조합은 진짜 소문나기 전에 꼭 한번 드셔보시길.



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