뉴스 포레스트 (NEWS FOREST), 일단 출발!

일단 출발!

반응형

2025/04/15 2

내 사주는 파이썬 기반이라서 그런가봐요

“야, 너 MBTI 뭐야?”요즘 사람들은 처음 만나면 꼭 이 질문을 던집니다.예전엔 “띠가 뭐야?”좀 더 거슬러 올라가면 “사주 좀 볼 줄 아세요?”시대가 바뀌어도 사람은 항상 ‘성향’을 궁금해합니다.왜냐고요?그게 사람을 이해하는 가장 빠른 길이니까요.⸻인간은 원래 ‘코드’가 있다사주도, MBTI도, 주역도,사람을 일정한 패턴과 성향으로 나누는 도구입니다.사람이 아무리 복잡해도어느 정도는 성향별로 요약할 수 있다는 전제 아래 움직이죠.“넌 불의 기운이 많으니 추진력이 있겠다.”“넌 INFP니까 사람 많은 데 가면 기 빨릴걸?”이런 식으로 말이죠.그 사람을 만든 코드를 찾는 거예요.⸻그런데 말입니다, AI도 똑같아요사람이 인공지능을 만들 때,우리는 정확히 같은 방식으로 접근합니다. • 어떤 언어(Pytho..

내가본이슈 2025.04.15

저온살균우유, 진짜는 하나뿐이었다 – 파스퇴르 vs 매일 상하목장 솔직 비교 후기

저온살균우유, 정말 다를까?우유를 고를 때 ‘저온살균’이라는 단어에 혹한 적 있으신가요? 저온살균은 고온살균보다 영양소 파괴가 적고 신선한 풍미를 느낄 수 있다는 이미지가 강하죠. 그래서인지 저온살균우유는 일반우유보다 가격이 높아도 구매하는 사람들이 꽤 많습니다. 저 역시 어릴 적 미군기지에서 먹었던 그 신선하고 진한 우유의 기억이 있어서, 저온살균이라는 말만 보면 설레는 마음으로 구매합니다.그런데 말입니다. 이번에 파스퇴르 후레쉬우유와 성하목장 저온살균우유를 함께 구매해 먹어보면서, 그동안 잘못 알고 있던 사실과 실망감을 동시에 마주하게 되었죠.⸻비교 1: 저온살균 방식 – 같지만 결과는 다르다두 제품 모두 63도에서 30분간 저온살균을 거쳤다고 표기되어 있습니다. 겉보기엔 똑같습니다. 병에 적힌 문구..

맛집 2025.04.15
반응형