뉴스 포레스트 (NEWS FOREST), 일단 출발!

일단 출발!

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2025/03/25 3

뜨거운 나트랑 한복판에서 찾은 쉼표, 텍사스치킨

“이상하다, 이 동네에 왜 텍사스치킨이 있지?”낯선 여행지에서 익숙한 브랜드를 마주했을 때의 기분, 묘합니다. 한국에서도 본 적 없는 텍사스치킨 간판이 베트남 나트랑 한복판에 떡하니 자리 잡고 있으니 말이죠.게다가 도미노 피자와 스타벅스 사이. 작은 골목이 아닌 대로변 중심이었습니다. ‘아, 이건 진짜 프랜차이즈구나’ 싶었습니다.“평점 1점? 그래서 더 궁금해졌다”호기심은 구글맵 리뷰에서 확신이 되었습니다.평점 1점짜리 후기가 꽤 많았습니다. 그런데 내용을 보니 전부 “너무 맵다”고 써 있더군요.그 순간 피식 웃었습니다. 맵찔이들 덕분에 좋은 곳 걸러지겠구나.오히려 더 기대가 생겼습니다. 한국인 후기도 없고, 외국인들만 극단적으로 평가한 곳.이런 곳일수록 ‘진짜’일 수도 있다는 생각에 문을 열고 들어갔습..

맛집 2025.03.25

쌀국수 한 그릇에 숨겨진 열기, 베트남 고추는 왜 중독적인가

첫맛은 당황, 두 번째는 기다려지는 그 맛처음 쌀국수집에서 빨간 베트남 고추를 본 사람들은 보통 이렇게 말합니다.“이거… 먹어도 되는 거야?”작고 날렵한 이 고추는 보기만 해도 혀가 얼얼해지는 듯한 인상을 줍니다. 그런데 희한하게도, 한 번 넣어 본 사람은 다음에도 꼭 찾게 됩니다. 도대체 왜일까요? 이 작고 강렬한 고추가 왜 국물 요리의 핵심으로 사랑받는지, 조금 다른 시각으로 풀어보겠습니다.⸻혀가 아니라 뇌를 자극하는 고추베트남 고추가 가진 매운맛은 단순한 통증이 아닙니다. 매운맛을 느끼는 순간, 뇌에서는 엔도르핀과 도파민이 분비되며 일종의 쾌감이 생깁니다.즉, 베트남 고추는 단순한 조미료가 아니라, 감정을 자극하는 미각의 장치인 셈이죠.그렇기 때문에 단지 “맛있다”를 넘어서 “짜릿하다”, “기다려진..

맛집 2025.03.25

8만 원으로 누린 오성급 호사, 나트랑 하바나 호텔에서 맞이한 인생 일출

바다 위로 해가 뜨는 순간, 그 조용한 감동나트랑 하바나 호텔에서의 아침.그 어떤 알람보다도 강렬하게 눈을 뜨게 만드는 건, 바로 창밖에서 서서히 떠오르는 태양이었습니다.커튼을 젖히자마자 펼쳐진 바다와 붉게 물든 수평선.해는 거침없이, 아주 정직하게 시간에 맞춰 떠오릅니다.그 장면을 방 안, 그것도 침대에 누운 채 마주하는 순간,‘내가 이 가격에 이런 호사를 누려도 되나’ 싶은 마음이 들었습니다.⸻2만 원의 용기가 가져다준 보상이 호텔의 시티뷰 객실은 약 5만 원대.일출을 볼 수 있는 오션뷰 객실은 약 7~8만 원.단돈 2만 원 차이.그 작은 선택이 얼마나 큰 차이를 만드는지, 이곳에서 절실히 느꼈습니다.한 번의 과감한 결제가, 평생 기억할 아침을 만들어줬습니다.투자의 본질이 이런 게 아닐까 싶더군요.⸻..

여행 2025.03.25
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